夜のお楽しみ、一汁一菜。
お正月、土井善晴さんと銀座の創業148年木村屋總本店前でバッタリ、とってもおしゃれで素敵でした。土井さんの著書「一汁一菜でよいという提案」は心温まる本。ボクの祖父母は具だくさんの味噌汁と干物、ご飯でした。ボクの一汁一菜はスタッフ浅場が朝一の鎌倉市農協連即売所で買ってきてくれる鎌倉野菜と汁は赤ワイン。
- 2017.02.07
お正月、土井善晴さんと銀座の創業148年木村屋總本店前でバッタリ、とってもおしゃれで素敵でした。土井さんの著書「一汁一菜でよいという提案」は心温まる本。ボクの祖父母は具だくさんの味噌汁と干物、ご飯でした。ボクの一汁一菜はスタッフ浅場が朝一の鎌倉市農協連即売所で買ってきてくれる鎌倉野菜と汁は赤ワイン。