森ヒロシ建築設計所

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秋分の日の晩餐 @Call+胃袋

沖縄県南城市の胃袋・関根麻子さんがつくるお料理を青山でいただきました。今年二月に南城に伺ってから七ヶ月、沖縄まで行くのが待てずに東京で関根さんと再会。では秋を感じるいつつのお皿を順番に、

食前酒:島酒とライムのカクテル、月桃のジュレスパーク(さろうきび、生姜)ノンアルコール。ひとつ:「夏の思い出のお皿」シークワーサー+塩漬けのゴーヤ、つるまらさき。ふたつ:「原色のスープのお皿」島かぼちゃのスープ、フーチ葉(よもぎ)+れんこんのあられ+ドラゴンフルーツの蕾のフライ添え。みっつ:「秋色のお皿」いさきのレモングラスソテー+巨峰のソース+プルーン+パクチー。よっつ:「夜長に向かうお皿」島豚の揚げ物、中身(ホルモン)+マッシュルームのソース+腸詰め+和栗のフライ+宗像堂謹製胃袋の形に焼き上げた酵母パン。いつつ:「南国のあまいお皿」パッションフルーツとラムの焼き菓子+パイナップルとディルのアイス。

胃袋 http://www.yakabu123.com/ibukuro.html


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