GUCCIして東中野でジャージャー麺
はじめてのグッチをしてきました。選ばれし者だけの特権、なんてオーバーですが招待状を持っていないと入れないファミリーセール。入り口で招待状と身分証明書を提示して入場するとすっごい人、ひと。グッチと言えばホースビットローファー、黒のスエードを履いてビックリ。軽くて素足のように吸い付く履き心地はもうだめ、格安でお買い上げ。ソールが皮だと滑ってあぶないのでUNION WORKSに直行して英国製ハーフラバーソールを張ってお直し、出来上がりは一週間後。で、お昼はグッチとまったくそぐわない東中野銀座商店街にある1956年創業の十番でジャージャー麺660円と焼き餃子370円なり。この味でこのお値段は電車賃を払っても行く価値あり。タンメンで有名な中華店ですが、中太縮れ麺に特製肉味噌に炒めたニラともやしがのって3時間煮込んだといわれるスープも加わっている。普通は汁がなくて冷やし中華のようなお姿ですよね、混ぜ混ぜすると汁のある肉味噌ラーメンってな感じなのが十番。餃子は蒸し上げて焼きめをつけた皮がカリッとしつつモッチリして食べ応えあり。沼津の中央亭の「焼いてから茹でる」餃子に食感が近い気がする。次はグッチのホースビットローファーを履いて十番で謎のサーティー麺を食べる、おわり。
UNION WORKS http://www.union-works.co.jp
十番 http://www.tokyogyoza.net/archives/40042567.html
- 2016.06.11