GINGER SYRUP #2
もうすぐ夏休み。
暑さを乗りきるために自家製ジンジャーシロップをつくりました。
レシピは生姜200g、砂糖控えめで150g、蜂蜜50g、鷹の爪2分の1、シナモン1、クローブ4、レモン汁50ml。これにペリエ+氷+ミントでいただきます、甘さ控えめで喉がピリピリと刺激されて今年の猛暑にピッタリ。シロップに砂糖を入れるのをやめて、ペリエの代わりにカナダドライのジンジャエール割りとか、カンパリ割りもいいかもね!
- 2013.08.11
もうすぐ夏休み。
暑さを乗りきるために自家製ジンジャーシロップをつくりました。
レシピは生姜200g、砂糖控えめで150g、蜂蜜50g、鷹の爪2分の1、シナモン1、クローブ4、レモン汁50ml。これにペリエ+氷+ミントでいただきます、甘さ控えめで喉がピリピリと刺激されて今年の猛暑にピッタリ。シロップに砂糖を入れるのをやめて、ペリエの代わりにカナダドライのジンジャエール割りとか、カンパリ割りもいいかもね!