森ヒロシ建築設計所

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ブログblog

宮崎の名物料理。

神奈川県の建築家が書いたブログです。神奈川県の建築家が書いたブログです。神奈川県の建築家が書いたブログです。たまに行く郷里はいいものです。でも住むのはねぇ、トーハクもブラブラ銀座も出来ないし。両親にはわるいけど住むのは無理、一度離れると駄目ですね。今回のお仕事は実家がある宮崎市ではなく日向市と延岡市に行ってきます。飛行機の遅れで猛ダッシュするも特急列車に乗れず各駅停車で89.7km、笑えます。どこに行っても楽しみなのは食べもの、真ん中はいりことちりめん出汁の「ひや汁」、暖かいご飯にキュウリと豆腐を混ぜて召し上がれ。左はB級グルメ候補の「チキン南蛮」、みなさんが知っているタルタルソースがかかっているのは邪道、延岡の「直ちゃん」が元祖、カリッと揚がったチキンをサッと甘酢の入った壺に漬けて出来上がり、サッパリして最高なのであります。


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