森ヒロシ建築設計所

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ブログblog

十番のジャージャー麺

神奈川県鎌倉市の建築家が書いたブログです。

おやこくうかん展は今日から新宿オペラシティーに移動して1ヶ月間展示をします。久しぶりに朝のラッシュアワーに新宿ラインと京王新線に乗って初台まで行って来ました。展示の準備が完了してさぁお昼、今日は行く前から中野の十番でジャージャー麺を食べるぞと一直線!太めの麺が茹で上がると中華スープを100ccほど加えてパリパリに炒めたもやしとニラを乗せ、その上にアツアツの肉味噌のタレを大きなお玉一杯分をタップリかけて出来上がり。固めの太麺にスープと肉味噌が相性抜群、電車で遠回りした価値がありました。

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