森ヒロシ建築設計所

close

ブログblog

おとうさんの、ナポリタン。


飯島奈美さんのレシピ、食べたいものは自分でつくる、これがモリ家の掟。つくりかたは、パスタをゆでたらオリーブオイルをかけてから調理をする、ゆでたてを絡めるないところに意味があるような気がする。ピーマン、タマネギ、ニンニク、マッシュルーム、ウインナーを塩こしょうで炒めて皿に取り置く、この置くというところに意味があるような。トマトジュースを五分程ほど煮詰める、そしてフライパンにバターを溶かしてすべてを入れて炒める、このときケチャップを加えてうま味を出す。レシピにはないけど、パスタは極太かリングイーネ(ゆで時間十二分)、ゆであがったら鉄のフライパンでパリッと焼く、これがボクのおすすめ、お試しあれ!

飯島さんのレシピ https://liferecipe.1101.com/324.html

DE CECCO No.7 https://www.nisshin.com/products/detail/8001250002419.html


↑PAGE TOP