鎌倉、魚浦さんの牡蠣がうまい!
今年はサンマが不漁で味もイマイチでした。それでも五十匹は食べたな、はじめはガスコンロのグリルで焼いていましたが毎日だとトレーを洗うのが面倒。後半は鉄のフライパンをアツアツに熱してたっぷりのオリーブオイルでソテーする、これが一番片付けが簡単なことが分かった。そしてただ今牡蠣のシーズン、ほぼ毎日のように食べております。鎌倉でとびっきり旨い牡蠣に出会ったのですよ。売り切れると困りますが教えますよ、二ノ鳥居を小町通りの方に入ってすぐ右にある「魚浦」さん。加熱用ですが広島産、絶品の牡蠣がある、お店の左にあるバットに入ったグラム売りの奴です。これを食べるとスーパーの水に浸かったパック物はもう無理、無理。お試しあれ!
- 2017.12.08