朝の儀式、コーヒーをドリップする。
朝はベッドの中でゴールドブレンドのインスタントコーヒーで目覚める。そして儀式だ、1階の仕事場に下りる前にコーヒーをドリップする。このごろ蒸らしはボクが、そのあとのドリップは奧ちゃんがやってくれる。お豆はcafé vivement dimanche特注の電動ミルで細びきする。お豆は軽井沢の丸山珈琲に注文しているのですが、最近もっと旨いコーヒーがあること知る。オオヤミノルさんのお豆もいい、でもちょっとお高いのですが、ホテルオークラのブレンドが旨いのに卒倒する。コーヒーはそれぞれの嗜好品ですから、人の言うことは当てになりませんがオークラのコーヒーは旨い。
- 2017.03.06