今日の、オレのお昼ごはん。
エンネイチケイ、きょうの料理ビギナーズから「豚しゃぶ肉の甘辛煮」をタネに豚しゃぶ丼。保存できる甘辛煮は「丼」でも「うどぅん」でもサイコウ、つくるミソは斜めに薄切りした半生のおネギ、しゃぶと煮てしまったらおいしさ五分の一で微妙です。大庭英子さんの「和のつくりおき」でございました。
きょうの料理ビギナーズ3月号
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000012039032025.html
- 2025.03.28
エンネイチケイ、きょうの料理ビギナーズから「豚しゃぶ肉の甘辛煮」をタネに豚しゃぶ丼。保存できる甘辛煮は「丼」でも「うどぅん」でもサイコウ、つくるミソは斜めに薄切りした半生のおネギ、しゃぶと煮てしまったらおいしさ五分の一で微妙です。大庭英子さんの「和のつくりおき」でございました。
きょうの料理ビギナーズ3月号
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000012039032025.html