森ヒロシ建築設計所
mail
map
portfolio
ホーム
ニュース
プロフィール
ブログ
コダワリ
シゴト
オープンスタジオ
ニュースを読む
プロフィールを読む
問い合わせをする
ポートフォリオをもらう
アトリエの地図をみる
ブログ
blog
ラフテーをつくって沖縄すばをすする。
沖縄の新垣先生からメールが届いたら沖縄すばが食いたくなる。宮古地方のストレートな丸の細麺が冷蔵庫から出てきたのでラフテーからつくることにする。豚バラは脂っこいので豚肩ロース+泡盛+出汁+黒砂糖+醤油+八角+ネギ+生姜で5時間。焼き目を付けてから下ゆでを4時間、調味料を入れて1時間でトロトロのラフテーの出来上がり。大嶺實清さんのやちむんに盛りつけしていただきます。
Tweet
2016.05.23
« 富山の畳縁と京都の照明
/
ブログ TOP
/
川の上に浮かぶ能舞台で薪能を観る。 »
↑PAGE TOP