こんな時のごちそう、地元のブイヤベース。
逗子のスズキヤさん謹製、ブイヤベースの素で超ごちそうの晩ご飯。先週の「カンブリア宮殿」を見ましたか。これと、わかなさんのカンパーニュでこんな時に、たったジップンでパパッと作れるステキな晩餐なのです!
追記
ずっとずっと前、銀座の松屋で見つけた器、三谷龍二さんがデザイン監修して安藤雅信さんが焼いたもの。小ぶりなんだけど程よい深さが使いやすい。リンクした器より少し大きく、値段は二千円ほどだった記憶。パスタなら、75gがピッタリ❗️
スズキヤ https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/backnumber/2021/0318/
HAYAMA BREAD Club https://hayamabreadclub.com
イタリア皿 https://galerie.stores.jp/items/5f39f7b7d7e1d82ffa475636
安藤雅信さん https://www.misawa.co.jp/kodate/guide/thinklife/interview50.html
- 2021.03.25