森ヒロシ建築設計所

close

ブログblog

直して使う、日日食堂 @大磯

「今古今」(こんここん、と読む)と日日食堂(にちにちしょくどう、と読む)は元電機部品工場を直して使うすてきなお店です。お料理は大磯の港で取れたお魚と無農薬野菜を使った優しいお献立がいいです。「直して使う、日日食堂」。

師走のお献立
脂ののったブリの漬け丼(ボク)
切り昆布と油揚げの煮物
卵のキッシュ
だし汁

二十四節気のごはん(オクちゃま)
カブのすり流しの茶碗蒸し
レモン風味のポテトコロッケ
春菊、小松菜、人参の白和え
カブのゆず漬け
大根、カリフラワー、ブロッコリー、サツマイモの煮物
ごはん、お出汁のスープ

日日食堂 https://conccon.com/restaurant/


↑PAGE TOP