森ヒロシ建築設計所

close

ブログblog

毎朝のルーティーン。

「コーヒーブレイクは大切ですね」。毎朝、鉄瓶でお湯を沸かすて例の蓋つかみ棒をつかう。ディモンシュオリジナルカラーの電動ミルで堀内さん焙煎のお豆をひく。ケメックスのペーパーにお湯を通して紙の匂いを抜く。ゆっくりお湯を落としてコーヒーを蒸らす。ふっくらドーム状に膨らんだら集中して細〜くお湯を垂らす。日頃のご愛顧に感謝して奥ちゃまに一杯のコーヒーをお裾分け。プロテインを飲んだらさあ、1階に通勤して淹れ立てのコーヒーを飲みながらお仕事、これがボクのルーティーン。

↑PAGE TOP