森ヒロシ建築設計所

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ブログblog

晩餐は、メッゲライ・スギヤマ @本牧

このお仕事の秀逸なところは、いろんな現場回りで寄り道をして建築を見たり、その地の美味しいものを探すこと。横浜の本牧は中華街に近く、食にうるさいと云われる活気のあるグルメな街。すでに町の中華屋さん二件、ナポリタン専門店、そしてチャーシュー弁当がクセになるメッゲライスギヤマ(杉山牛肉店)を発掘。このポークハムは肉の香りとコクがある。杉山さんがサンドイッチに合うよと、さっそく今晩は野菜スープとサラダ、イギリスパンにたっぷりとバターをぬって卵焼きをのせて、すこし炙ったポークハムのサンドイッチで晩餐。包みのデザインが、実力をよく表していると思いませんか!

杉山牛肉店 https://www.city.yokohama.lg.jp/business/kigyoshien/chuoshijo/promotion/shunsen/meigara/niku-sugiyama.html


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